г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Все о маркизах

Сегодня для затенения и защиты от погодных условий, над многими витринами, террасами и окнами устанавливаются так называемые маркизы. Это сборно-разборная конструкция, главным отличием которой от остальных является именно ее универсальность и способность складываться. На сегодня маркизы уже давно перестали быть просто защитой от солнца или дождя, это еще и важный декоративный элемент фасада любого здания.

Существует 4 вида маркиз: локтевые, оконные, пергольные и купольные. Первый вид назван так потому, что их опорная конструкция внешне очень сильно напоминает человеческий локоть. Это выдвижная конструкция, в которой в закрытом состоянии ткань сворачивается в рулон, а локти складываются:

Оконные маркизы представляют собой альтернативу комнатным жалюзи - это своего рода внешние шторы. Оберегают мебель от выгорания, а помещение - от чужих глаз:

Пергольные маркизы призваны защитить от солнца большие по площади территории. Они обладают высокой устойчивостью к сильному ветру, поскольку передняя часть их конструкции опирается на колонны:

Металлоконструкция с натянутым акриловым или ПВХ-полотном называется купольной маркизой:

В нашей компании Вы сможете заказать маркизы на Ваш вкус, высокого качества и по доступным ценам.