г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Необычные балконы

Мир архитектуры на сегодняшний день способен поразить воображение даже самого искушенного обывателя. Частные коттеджи, выполненные в стиле барокко или готики, ярко украшенные многоквартирные дома, ослепляющие стеклом и хромом современные офисные здания - в конструкцию всех их так или иначе входят балконы. И если раньше в большинстве советских многоэтажек мы видели стандартные прямоугольные "коробки" балконов, то на данный момент они могут не только отлично вписаться в общий экстерьер здания, но и стать его главной изюминкой. Так, например, каждый балкон 37-этажного жилого комплекса Aquaria Grande в Мумбае оборудован самым настоящим бассейном для удобства жильцов из двух сотен квартир.

Японский архитектор Юкихару Судзуки пошел еще дальше, создав самый настоящий подземный балкон. Чтобы выйти на него, и насладиться красотами окружающего мира, придется миновать длинный подземный коридор.

Любителям острых ощущений и высоты придется по вкусу балкон, находящийся на 103 этаже одного из самых высоких зданий США. Сделанный из стекла, он абсолютно прозрачен, и позволит увидеть Америку с высоты птичьего полета:

Балконами необычной формы V оснащены два жилых дома комплекса VM House. Конструкция позволяет проникать достаточному количеству солнечного света проникать в помещение, при этом делая внешний вид зданий очень зрелищным.

Еще одним оригинальным решение стал балкон Bloomfram, удостоенный награды Red Dot Design Award в 2008 году, в категории "индустриальный дизайн".