г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Разновидности стекол для металлопластиковых окон

Если Вы решили купить металлопластиковые окна для своего семейного гнездышка, тогда рекомендуем узнать о том, какой вид стекла будет использоваться для изготовления Вашей оконной конструкции. Именно стекло занимает большую часть всей площади окна, поэтому от него будет зависеть не только эстетическое восприятие всего изделия, но и уровень тепла в помещении.
1. Стекло листовое узорчатое. Такое изделие имеет оригинальный рельефный рисунок, который может быть как цветным, так бесцветным. Оно применяется для остекления дверных и оконных проемов, а также перегородок в жилых помещениях.
2. Многослойное стекло (ламинированное). Данное изделие состоит из нескольких слоев, которые соединяются между собой с помощью специальной ламинирующей жидкости или прозрачной пленки. Благодаря наличию нескольких слоев, стекло становится более прочным и безопасным, ведь даже при его деформации и повреждении осколки не разлетятся по сторонам и не травмируют окружающих. Все осколки останутся прикрепленными к пленке. Его рекомендуют устанавливать для защиты от взлома, шума, огня, а также при создании изолирующих стеклопакетов. Также такое стекло станет хорошим выбором для жителей первых этажей и частных домов
3. Цветное стекло. Такой вид стекол используется гораздо реже, нежели остальные. Его применяют в основном для декорирования помещенийпримеру, супермаркетов), необычного оформления интерьера и создания витражей.
4. Теплосберегающее стекло. Неоднократно исследованиями было доказано, что практически 40% утечки тепла происходит именно через окна. Всем привычное стекло легко поглощает тепло и активно излучает его, но не только во внутрь, а и частично наружу. Предотвратить потерю тепла можно с помощью специального оптического покрытия, которое не позволит теплу попасть внутрь стекла. Данное покрытие отражает все тепло только во внутрь помещения. Именно такие стекла являются наиболее популярными и чаще всего применяются при изготовлении стеклопакетов
5. Закаленное стекло. Его создают в специальных закалочных установках, после которых оно обретает удивительную прочность. Закаленное стекло в 5 раз прочнее, нежели обычное! Такое изделие может применяться и для остекления окон и для создания ламинированных стекол, которые станут еще более прочными, благодаря совмещению позитивных характеристик обеих видов.
6. Триплекс. Данная продукция является подвидом ламинированного стекла с высочайшими звукоизоляционными свойствами.
7. Армированное стекло. При создании этого стекла применяется металлическая сетка с мелкими квадратными ячейками. Она помещается внутрь листа, благодаря чему получается материал, который характеризуется высокой безопасностью и огнестойкостью.