г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Виды раздвижных систем

Во многих квартирах или домах используются двери стандартного типа, то есть распашные. Но владельцам квартир с ограниченным пространством (малогабаритных), данные двери создают много проблем, ведь они в открытом состоянии уничтожают свободное пространство, которое и так довольно-таки ограничено. В данном случае отличным выходом будет установка дверей с  раздвижной системой. На данный момент существует 3 главных видах раздвижных систем: деревянные, металлопластиковые и алюминиевые.

Деревянные раздвижные системы являются отличным выбором для террасы. Ведь данная конструкция изготовлена из высококачественной древесины, и в силу происхождения своего материала может поддаваться любим видоизменениям, и создавая любые узоры на своей поверхности. Также, эта система добавит  ноток элегантности и настоящего престижа, а кроме того, не стоит забывать, что дерево считается самым экологически чистым материалом. Бесспорно, деревянные раздвижные системы имеют много достоинств, таких как: хорошая устойчивость к низким температурам, низкая звуко- и теплопроводимость. Существенным плюсом является то, что данный материал хорошо поддается реставрации, ведь имеет наименьший коэффициент температурного линейного расширения, что делает его хорошим теплоизолятором и не допускает пропускания тепла изнутри дома.

Металлопластиковые раздвижные системы в качестве основного материала используют пластик, благодаря этому пластиковая раздвижная система обладает более внушительной теплоизоляцией, чем его прямой «конкурент» из алюминия. К основным плюсам данной системы можно отнести следующее – хорошая работоспособность при сильных осадках в зимнюю пору года, ведь попадания снега не будет препятствовать работе, и Вы с легкостью сможете их использовать. На металлопластиковых раздвижных системах устанавливаются по 2 контура уплотняющей резины, что делает герметичность притвора максимальной.

Алюминиевые раздвижные механизмы славятся своей прочностью и легкостью при соблюдении  правил ухода для сохранения их должного внешнего вида и работоспособности.