г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Уход за деревянными окнами – простые советы

Пластиковые окна в Херсоне уверенно вытесняет дерево. Он прекрасно демонстрирует свое удобство в эксплуатации, отлично делает тепловую и шумовую изоляцию, предоставляет жильцам повышенное чувство комфорта. Впрочем, современные оконные технологии не забывают о дереве. Профиль с деревянной основой поможет любому херсонцу выделиться среди соседей. Компания «Стеклопласт» подберет подходящие окна из дерева. Чтобы со временем они Вас не омрачили, советуем ознакомиться с особенностями их ухода.

 

Ежедневное внимание

Уход за деревянными окнами не стоит откладывать. Важно каждый день соблюдать элементарные условия:

  • предотвращать потенциальные физические повреждения профиля и стеклопакета;
  • проветривать помещение (круглый год);
  • следить, чтобы не вымазывались и не окрашивались детали фурнитуры, уплотнителя;
  • придерживаться температуры от 10 до 30°C и до 60% относительной влажности;
  • не размещать менее 30 см от окна обогревательную технику с температурой выше 65°C;
  • не устанавливать кондиционеры прямо над окном или сбоку от него.

С первыми двумя пунктами придется сталкиваться практически каждый день. Проветривание важно, поскольку помогает устранить конденсат внутри стеклопакета. Если с какой-либо причины окно в помещении покрылось влагой, ее нужно убрать мягкой тканью, которая не поцарапает.

Регулярные «SPA-процедуры» для деревянного окна

Не реже, чем раз в год необходимо проводить профилактику окон. Рекомендуется делать это каждые 6 месяцев, весной и осенью. Если нужно, процедуры учащают.

Во-первых, смазывать фурнитуру (внешние детали оконного механизма). Так предотвращается заедание и части реже ломаются.

Во-вторых, очищать и мыть профиль и стеклопакет. Лучше всего подходит обычный водный раствор мыла или специальные средства, в которых не содержатся кислоты, растворители и другие абразивные компоненты.

В-третьих, следить за резиновым уплотнителем, который испытывает влияние внешней среды и стареет. Важно резиновые части очищать и протирать, используя щадящие средства. Это благоприятно влияет на эластичность уплотнителя. В-четвертых, чистить дренажные отверстия, находящиеся в нижней части профиля.

Косметический ремонт вместо капитальной починки

Желателен регулярный косметический ремонт современного деревянного окна, даже если профиль и стеклопакет отлично выглядят. Во-первых, каждые 4–5 лет красить профиль с уличной стороны тем способом, каким он окрашивался изначально (лак на водной основе, акриловая краска, например). Прежде покраски окно зачистить и прошлифовать, если необходимо.

Во-вторых, эту процедуру каждые 6–7 лет повторять со стороны помещения. В-третьих, каждые полгода проводить осмотр окна и его съемных деталей на предмет повреждений. При необходимости дефект замазать специальным воском или лаком, каким профиль вскрывался в первый раз. Вы можете заказать ролеты в Херсоне и это так же поможет защитить Ваши окна.

Вначале может показаться, что деревянные окна хлопотные в обслуживании. Однако такой уход, став привычкой, окажется вполне простым. Вы можете смело обращаться к изделиям из дерева, которые предлагает «Стеклопласт». Мы добавим к Вашему дому уюта и уникальности. Обращайтесь в удобное время.