г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Выбор оконной фурнитуры

Покупая окна в Херсоне, большинство херсонцев обращают внимание на профиль и стеклопакет. Двойное или тройное остекление, какой класс профиля выбрать? За этими вопросами теряется из виду оконная фурнитура. Она является внутренними органами окна, все остальное – его тело.

«Живой» организм современных окон или что такое фурнитура

Фурнитура состоит из цепи механизмом, находящихся по периметру окна и позволяющих открывать окно в нужном режиме. Также к ней относятся ручка и другие видимые детали. В случае поломки одной из десятков деталей механизм перестанет работать. Ввиду своей значимости качественная фурнитура должна обеспечить надежность и долговечность, многофункциональность, удобство в обслуживании, защиту от ошибочных действий и обладать хорошей противозломностью даже в стандартной комплектации. Под многофункциональностью подразумевается возможность окна сменить положения. Стандартно должно быть четыре режима:

  • закрыто;
  • открыто;
  • форточка (откинутая створка);
  • микропроветривание (щелевая вентиляция).

Также оконный механизм имеет различие по направлению и способу отрывания. Эти нюансы важно обговорить с исполнителем.

«Ненужные» компоненты оконной фурнитуры

Сосредоточив внимание на механизме открывания, клиенты часто пропускают «мелкие» детали, которые облегчат Вам жизнь с новыми окнами. С одной стороны, эти компоненты не всегда нужны, с другой стороны, заказчик может не знать о них вообще. Рассмотрим некоторые варианты.

Поворотный стопор – предотвращает лишние движения открытого окна. Пригодится в тесном комнатном пространстве, где возможно повреждение окна или мебели в случае максимального раскрытия.

Защелка предупреждает закрывание створки при сильном сквозняке.

Ножницы откидные пригодятся для больших фрамуг. Они ограничивают открытую форточку, а во время закрытия у ножниц срабатывает механизм подтягивания, что облегчает ежедневную эксплуатацию тяжелой фрамуги.

Элемент, поднимающий провисшую створку. Это особенно необходимо для тяжелых конструкций, со временем им грозит провисание.

Защита от открывания детьми. Существует несколько предложений: детский замок (находится в нижней части профиля), ручка с замком (ручка блокируется ключом), ручка-розетка (при необходимости ручка полностью вынимается).

Правильно подбираем фурнитуру

Современные качественные окна стандартизированы и сертифицированы. Не следуют гнаться за брендами. Теперь главное подобрать окно под конкретные нужды: дополнить деталями стандартную полнокомплектную фурнитуру. Например, на первом этаже следует применить дополнительные противовзломные компоненты.

В детской комнате важно предусмотреть механизм защиты от открывания окон детьми. Для жителей с ограниченными возможностям имеет резон установить удлиненную ручку. С помощью параллельно-сдвижной фурнитуры экономят пространство.

Этот подход сделает Ваши окна очень практичными и удобными в пользовании. Обратитесь к надежному производителю и установщику. Компания «Стеклопласт» предоставляет такие услуги в Херсоне. Вы пожете так же купить металлопластиковые окна в Херсоне. Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним.

Так же, возможно, Вас заинтересуют цены на ролеты в Херсоне.