г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Крупные общественные объекты: встречаем по дверям, провожаем...тоже

Крупные общественные объекты: встречаем по дверям, провожаем...тоже

Для крупных общественных помещений, нужны другие двери, чем для жилища. Разница заключается не столько в размере, сколько в функциональном предназначении.

В каких дверях нуждаются объекты общего пользования?!

На самом деле, за некоторыми исключениями в общественных зданиях устанавливают те же типы дверей, что и жилых помещениях. Это:

И если последнее может смутить жильцов квартир, то жители частного сектора давно делают аварийные выходы (черный ход), спуск в подвал и т. д. Также «бытовые» и «общественные» двери схожи по внешнему виду: одностворчатые и двустворчатые, остекленные, глухие. Основные отличия заключаются во внутренней конструкции и фурнитуре дверного механизма. И больше всего они проявляются во входных дверях.

 

Что в квартире хорошо – то в «обществе» смерть: особые требования

Крупные общественные здания – офисные центры, гостиницы, торгово-развлекательные заведения, помещения органов власти и т. д. При этом «крупность» скорее означает большое количество ежедневно проходящего потока людей. Это создает особые требования для входных дверей. Они должны:

  • быть износоустойчивыми;
  • обладать увеличенными габаритами (обеспечивать нормальную пропускную способность);
  • оборудоваться надежной фурнитурой (чтобы не заедали, а открывание и закрывание было легким);
  • быть пожаробезопасными (не гореть, не деформироваться и не выделять токсины во время пожара, в случае паники легко открываться);
  • обладать дополнительными свойствами для конкретного помещения (в офисе – отличная звукоизоляция, в клинике – идеальное соответствие санитарным нормам и т. д.).

 

Входные двери для крупных общественных зданий

Сегодня в качестве парадных дверей чаще устанавливают автоматические раздвижные двери. Они не подходят для небольших зданий, так как дверному проему требуется внушительное пространство (для движения створок по рейкам, например – 6 м, при самом проходе – 3 м). Часто обращают внимание на следующие конструкции таких автоматических дверей: Раздвижные с эвакуационной защитой. Створки оборудованы т. н. «антипаниковыми» шарнирами. Во время эвакуации створки, надавив на них должным образом, распахиваются наружу. Телескопические раздвижные. Расширяют проход при небольших проемах. Стандартно, общая ширина проема вдвое меньше прохода (например, 3 и 1,5 м.). «Телескопическое» выдвижения створок увеличивает проход до 2 метров. Однако такой механизм нежелательно эксплуатировать в морозных условиях. Дуговые раздвижные. Движутся полукругом или под углом. Раздвижные шлюзы. Чаще представлены в виде тамбура и дверей (с двух его сторон). Вторая дверь открывается, когда уже закрыта первая. Это позволит сохранить тепло, исключить сквозняки, защитить от постороннего проникновения и т. д.

Заказать двери для общественных объектов в Херсоне
Салон окон «Стеклопласт» производит установку дверей для общественных объектов в Херсоне. Используя современные механизмы, сделаем Вам двери любой сложности. Обращайтесь за консультацией. Так же вы можете купить металлические двери в Херсоне.