г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Типы ворот для частных гаражей Херсона

Ворота в частном гараже – заметная деталь. На них постоянно воздействуют погодные явления и это почти всегда первая линия защиты от взломщиков. Такие ворота должны быть и надежными, и иметь презентабельный вид.

Гаражные ворота в Херсоне – семь вариантов конструкций

Сегодня на рынке можно встретить семь типов воротных систем для частного гаража. В частности, это:

Первые пять распространены более всего, остальные – скорее исключение. Правильный выбор обеспечит сохранность вашего авто, сэкономит деньги на монтаже и обслуживании ворот.

Распашные ворота

Врата этого типа обычно двустворчатые. Они встречается на каждом шагу среди старых построек: дачи, гаражные кооперативы, частный сектор, сельские подворья. Их преимущества:

* простота конструкции;

* высокая противовзломность;

* теплоизоляция (легко утеплить по всему полотну).

Однако при открывании они занимают большое пространство перед гаражом и нуждаются в защите от случайных порывов ветра. Электропривод для массивных створок требует высоких технических характеристик и особого обслуживания. В компактных гаражных кооперативах распашные ворота зачастую мешают соседям.

Секционные

Воротный механизм такой: полотно складывается из панелей (секций), соединенных металлическими петлями и роликами. По сторонам проема находятся направляющие шины, по которым полотно движется вверх под гаражный потолок.

Вся конструкция занимает мало места и не выходит за границы гаража. Секционные ворота обладают повышенной устойчивостью к проникновению и хорошей теплоизоляцией (сэндвич-панели). По цене сопоставимы с распашными, по качеству – на голову выше.

Подъемно-поворотный механизм

Подъемно-поворотная система состоит из цельного полотна (с роликами по сторонам), которое поднимается и уходит вверх. Здесь, в отличие от секционного механизма, полотно вначале выдвигается наружу (до 1 м.) и потом уезжает под потолок, немного выступая на улице. Подходит к любому дизайну.

У этой дешевой альтернативе панельных ворот ряд недостатков:

* требует пространство перед гаражом;

* слабо утепляется;

* под потолком занимает больше места.

Рольставни

Ролетные ворота отличаются от привычных оконных рольставней повышенной износоустойчивостью и теплоизоляцией. Они представляют собой узкие горизонтальные ламели (до 15 см), соединенные шарнирами в гнущееся полотно, которое наматывается на вал. Вал находится над проемом или сбоку (внутри/снаружи гаража) и помещен в защитный короб. Внутри помещения короб отсутствует. Такие ворота часто называют рулонными.

Рольставни запросто монтируются и обслуживаются, выигрывают в цене. Они уступают секционным конструкциям в теплоизоляции и во взломоустойчивости. Заказывая ролет, нужно выбрать: «средняя термоизоляция/слабая защита» vs«отсутствие термоизоляции/высокая взломоустойчивость».

Откатные

Требуют пространство в стороне от проема, куда будет отодвигаться цельное полотно. Отличная взломоустойчивость и теплоизоляция. Практически невозможно установить в гаражном кооперативе.

Подъемно-перекатывающиеся

Такие ворота по механике занимают место между секционными и рольставнями: ламели шире ролетных, поднимаются под потолок, как панели. Тип подъемно-перекатывающихся воротных системы часто путают с подъемно-поворотным.

Складывающиеся

Полотно складывающегося типа состоит из нескольких вертикальных створок, которые складываются гармошкой. Эта экзотическая конструкция встречается редко, дорога в монтаже и обслуживании.

Купить ворота в Херсоне – осталось только определиться с типом воротной системы

Выбирайте воротную систему для своего гаража в зависимости от задач и конструкции помещения. Возникли трудности с принятием решения? Специалисты компании «СтеклоПЛАСТ» всегда помогут вам разобраться. Устанавливаем в Херсоне ворота, окна и двери с 1997 года.