г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Промышленные автоматические секционные ворота для предприятий Херсона

Сегодня на производственных и обслуживающих предприятиях устанавливают промышленные гаражные секционные ворота в Херсоне с автоматическим приводом. Они уверенно вытесняют распашные аналоги. Ведь это оптимальное соотношения цены и качества, отличный фасад, удобство и многое другое.

Почему секционные ворота?

Панельные (секционные) ворота обладают хорошим перечнем преимуществ перед традиционными распашными системами и открывают горизонт новых возможностей. Потому подобное оборудование для входа/выхода распространится всерьез и надолго, пока его не вытеснит очередная техническая новинка.

Итак, какие сильные стороны автоматических панельных воротных систем для предприятий?

Экономия пространства. Вы экономите ту площадь, которую занимают распашные конструкции во время открывания и закрывания. С лучшей выгодой используете освободившиеся место в середине помещения или вне его (в зависимости от направления работы распашных ворот). Особо актуально, например, для складских помещений, выходящих прямо на оживленную улицу.

Комфортное открывание/закрывание. С автоматикой открываете без физических усилий. При желании устанавливается дистанционное управление вратами. Если необходимо, вход можно открыть вручную. Изнутри делают это с помощью предусмотренного шнура. Снаружи используют ключ к цилиндру-замку и трос для поднятия блоков. Такой усложненный способ предотвращает несанкционированное проникновение.

Повышенная тепловая и шумовая изоляция. Двухслойные панели или т. н. сэндвичи несмотря на небольшую толщину (обычно 4 ± см.) сохраняют тепло и изолируют от лишнего шума. Обсудив с установщиками особенности температурного и звукового режима, вы сделаете цех теплее в зимнее время или тихим для внешнего мира. Последнее чрезмерно важно, если вам «повезло» соседствовать с офисной или жилой застройкой.

Высокая противовзломность. Секции и фурнитура обладают повышенной износоустойчивостью, выдерживающей жесткие физические воздействия. В случае обесточивания объекта вход блокируется, снаружи открыть без ключа невозможно. Хулиганы и обычные взломщики остановятся. Если опасаетесь взлома столетия, дополнительно установите охранную сигнализацию.

Широкие возможности для монтажа. Панельные автоматические ворота не требуют много пространства. Во время их открывания секции плотно прижимаются вдоль потолка (вверху) или стены (сбоку/вверху). При установке выбирается наиболее рациональная компоновка. Ассортимент профиля позволяет подобрать панели к зданию любой конструкции.

Архитектурная универсальность. При должном подходе в дизайне устанавливаемые врата впишутся как в современные, так и в дореволюционные строения. Всегда есть выбор разнообразных цветов различной текстуры.

Безопасная эксплуатация. Автоматические секционные воротные системы соответствуют европейским стандартам безопасности. В них предусмотрена защита от прищемления пальцев и от случайного падения панелей.

Конструкционные особенности секционных ворот

Общий механизм. Панельные ворота состоят из горизонтальных секций. Блоки между собой соединяются шарнирами и направляются вверх под потолок по боковым шинам, которые вмонтированные в проеме. Это стандартная компоновка. Возможно открывание вбок.

Направляющие шины ведут воротное полотно впритык к потолку или под некоторым углом. Зависит от планировки и высоты помещения. Если высота здания позволяет, блоки могут подниматься вертикально по стене вверх.

Для специального или аварийного ручного открывания ворот предусмотрен торсионный механизм, который компенсирует вес панелей.

Секцииделятся на два типа:

– однослойные (профилированный лист из стали с ребрами жесткости в 0,5–1 мм);

– сэндвич-панели (два слоя с утеплителем из пенополиуретана).

Однослойные секции пропускают тепло, подходят для неотапливаемых объектов. Ворота из такого материала имеют минимальный вес, недорогие и нуждаются в маломощном электроприводе.

Двойные панели делают однородными по толщине (420 мм) или неоднородными (200–420 мм). Однородные «сэндвичи» соответствуют кирпичной кладке в полтора кирпича и подходят к украинскому климату. Неоднородные секции обладают большей теплоизоляцией.

Герметичностьгарантируют резиновые уплотнители (например, энергофлекс), которые расположены между стыками панелей и по периметру полотна. Этого достаточно, чтобы отсутствовали щели в шарнирных соединениях

К нижней секции крепится морозостойкая резина, которая прижимается к полу в закрытом положении ворот. Она компенсирует неровности поверхности, исключает сквозняки и проникновение влаги, защищает ноги от защемления.

Панорамные vs панельные секционные ворота

Многие заказчики на первых консультациях часто путают панорамные и панельные воротные конструкции. Считают их отдельными видами автоматических секционных ворот. На самом деле, это одна система с модифицированными блоками.

Панорамные панели делаются из алюминиевого профиля, в котором смонтированные светопрозрачные вставки из акрила или поликарбоната. Через такие закрытые врата хорошо просматривается пространство. От этого и произошло название: панорамные.

Правильный выбор комплектующих – залог качественной эксплуатации ворот

Автоматические воротные системы для промышленности монтируются из металлического профиля и фурнитуры. Производители комбинирует эти компоненты, используют уникальные, зачастую патентованные технические решения. Сегодня одними из лучших является продукция брендов «Хёрман» (Hörmann, Германия) и «Алютех» (Аlutech, Беларусь).

Хёрман

Помимо стандартного немецкого качества Хёрман делает ставку на отменную безопасность при эксплуатации ворот. В частности, можно упомянуть:

– исключение падения полотна из шин или из-под потолка (применяются запатентованные регулируемые ролики и кронштейны);

– предотвращение травм в случае поломки механизма (блокируется движение полотна, когда выходит из строя фурнитура: обрывается торсионная пружина, повреждается трос и т. д.);

– невозможность защемить пальцы (направляющие шины полностью закрыты, шарнирные соединения не образуют щели и т. д.);

– отсутствие ударений нижней секции о непредвиденное препятствие (например, проезжающий транспорт) за счет команды «стоп» от датчиков, распознающих преграды.

Алютех

Особенностью продукции Алютех является первоочередная ориентация на реалии восточноевропейского умеренно-континентального климата. Белорусский производитель развернул свои основные производственные площадки не только в Беларуси, но и в Украине, России. Он поставляет две линейки панельных ворот для промышленности ProTrend и ProPlus, с возможностью 10-ти вариантов монтажа.

ProTrend – это своеобразный стандарт от Алютех. «Сэндвичи» толщиной 40 мм, максимальные размеры 700х600 см. Металл – оцинкованная сталь. Стандартные торсионные пружины выдерживают до 25 тыс. циклов отрывания/закрывания. Улучшенные пружины выдерживают до 100 тыс. Это, соответственно, более 17 / 68 лет ежедневной работы с четырехразовым циклом в день.

ProPlusусовершенствованная серия. Здесь двухслойные панели толщиной 45 мм с максимальными габаритами 800х700 см, повышенной теплоизоляцией и морозостойкостью. Металл – нержавеющая сталь. Устойчивость к порывам ветра в 120 км/ч (4-й класс ветроустойчивости).

Почему мы?

Решили установить автоматические промышленные секционные ворота для своего предприятия, склада, СТО, автомойки, портового терминала, зернохранилища? Мало выбрать производителя воротных конструкций. Нужно еще определиться с установщиком. Мы надежно собираем промышленные панельные ворота в Херсоне.

Знаем о предпочтениях заказчиков с 1997 года. Следим за трендами на рынке гаражных ворот в Херсоне.

Работаем с продукцией Хёрман и Алютех. От них получаете качественное изделие, от нас – превосходный монтаж.

Сохраняете время и деньги, работая с нами. Вы запросто соблюдаете график производственного процесса, ведь установка воротных систем занимает не более половины рабочего дня (в среднем – до 4 часов).

Купить гаражные ворота в Херсоне. Звоните, задавайте вопросы и заказывайте у компании «СтеклоПЛАСТ»!