г. Херсон, пер. Казацкий, 6

Статьи / Вертикальные жалюзи в интерьере вашего дома. Как сделать правильный выбор и не ошибиться?

Вертикальные жалюзи появились в обиходе давно и прочно основались на наших окнах. Отличительная черта жалюзи компании Steklo-plast - они подойдут и для дома, и для офисного помещения, они практичны и удобны в быту. Существует огромное количество цветов и типоразмеров ламелей. При вашем желании можно нанести на полотно рисунки или фотоотпечатки, что позволит создать именно ваш стиль в интерьере.  Но такое разнообразие скорее может усложнить выбор, так как сложно решить, какой вариант будет именно Ваш.

На что обратить внимание в первую очередь перед тем как купить жалюзи в Херсоне ?

До того как вы приобретете вертикальные жалюзи, рекомендуем вам решить:

  • вариант установки и крепления жалюзи;
  • принцип сдвижения жалюзи.

По первому пункту существует два варианта: это установка в проем окна и внахлест (на проем). При установке в проем окна нужно понимать, что часть подоконника будет занята и размер полотна должен быть рассчитан правильно. При установке внахлест, жалюзи будут крепиться над окном на стену или на потолок. В данном случае их длина не регламентируется и может быть выбрана произвольно – на уровне с подоконником, ниже или вообще не доходить до пола 3-4 см.

По второму пункту существуют следующие варианты сдвижения ламелей:

  • раздвижение от середины к краям;
  • сдвижение от краев к середине;
  • сдвижение в сторону к веревке управления;
  • сдвижение от веревки управления.

Выбор будет зависеть только от ваших предпочтений и конечно же практической целесообразности. Обратите внимание, чтобы ламели в собранном виде не мешали открыванию окна!

Как правило, комплектующие современной жалюзи в Херсоне выполнены из пластмассы. Карниз изготавливается из металла, обычно, это алюминиевый сплав. Не забудьте проверить работу механизма перед покупкой. Механизм должен работать слаженно, тихо и плавно.

Система управления жалюзи может быть как механической, так и автоматической. Второй вариант более комфортен и удобен в эксплуатации, т.к. ведется с помощью пульта дистанционно управления. Питание пульта может осуществляться от сети или от комплекта батареек.


Цветовая гамма. Как определиться с цветом?

По распространенности на рынке преобладают жалюзи белые, серые или бежевые. Если у вас светлое помещение, то это самые идеальные цвета и альтернатива стандартным шторам. Если же вы хотите проработать вопрос выбора вертикальных жалюзи более глубоко, то и ответ будет гораздо обширнее.  Не секрет, что жалюзи создают настроение и атмосферу в помещении. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести два комплекта. Один для осенне-зимнего периода, другой для весенне-летнего времени года. Ламели зимнего комплекта жалюзи изготавливается из толстых теплых материалов относительно ярких тонов. Плотная ткань дольше задерживает тепло при солнечном освещении, а яркие цвета создают контраст с унылыми цветами, преобладающими на улице в данное время года. Касательно весенне-летней поры, то лучше применить тонкие, приятные для взгляда расцветки ткани, устойчивые к ультрафиолету. Мы рекомендуем белые, бежевые, голубе и зеленые тона.
 

Какие цвета порекомендовать для квартир и загородных домов?

Зал или гостиная.  Основное предназначение этой комнаты - это принятие гостей. И конечно же по обстановке в ней будут судить о вашем доме в целом. Нужно понимать, что в этой комнате постоянно присутствуют д о 5 людей, и цветовое решение должно удовлетворять вкусы всех и быть спокойным, чтобы способствовать положительному настроению.  Хорошо подойдут жалюзи оттенков от золотистого до желтого, серо-голубого и серо-зеленного.  Последнее время популярен дуэт из декора окон при помощи двух видов украшений. Например: вертикальные жалюзи - тканевые роллеты; вертикальные жалюзи - горизонтальные жалюзи; горизонтальные жалюзи – шторы; роллеты - тюль. Мы предлагаем украшать гостиные комнаты яркими и насыщенными тонами, чтобы создать в ней праздничное настроение, например, использовать фиолетовый, синий или пурпурный цвета.

Спальня.  Для этого помещения все стандартные решения не подходят. Здесь определяющим фактором является индивидуальный стиль и предпочтения хозяев. Цветовая гамма, использованная в жалюзи, может координальным образом влиять на настроение и эмоциональное состояние людей. Для молодых пар мы рекомендуем применять яркие и веселые цветовые решения. Хорошо подойдут красные или оранжевые оттенки, имитирующие страсть и веселье. Однако нужно не забывать, что такие цвета могут помешать спокойному сну. Если у вас повышенная восприимчивость к ярким цветам, то есть риск получить расстройства сна. В спальне все же желательна спокойная атмосфера, а ей соответствуют светло-желтые, голубые или белые цвета.

Кабинет. Цвет для рабочей комнаты не менее важен. Принято использовать оттенки, которые способствуют повышению умственной способности и мышлению. Создать нейтралитет и сосредоточенность помогут светло зеленый, салатный, бежевый и серые цвета.

Детская. Если у вас есть дети дошкольного или младшего школьного возраста, то необходимо создать атмосферу рад ости и активной жизнедеятельности.  Но детские предпочтения с возрастом меняются. В раннем возрасте они отдают предпочтения красному и оранжевому, а уже в школьном – зеленому и голубому цвету. Но применение ярких и сильно насыщенных цветов должно быть разумным, так все это влияет на психику ребенка. Лучше остановиться на нейтральных тонах, имеющих приставку светло: оранжевых, желтых, зеленых, голубых, серых. Для совсем маленьких детей можно сделать оригинальные жалюзи с рисунком. Рекомендуем подобрать такой материал, включающий в себя сказочные мотивы без определенного системного размещения. Цветовое решение обязательно должно быть гармоничным и слаженным во всех деталях.

Комната для пожилых людей преклонного возраста. Цветовые решения для этой категории людей необходимо выдерживать в спокойных тонах, избегая резкости в контрастах. Люди данной возрастной категории предпочитают неяркую цветовую гамму, так она не вызывает утомляемости глаз. Нужно выбирать цвета, которые будут создавать спокойствие и уют.

Ну вот, пожалуй, и все основные рекомендации, которые помогут вам правильно и рационально выбрать вертикальные жалюзи. Определившись с понравившимися вам цветами, вы можете смело приглашать специалистов компании СтеклоПЛАСТ. Мы профессионально проведем замеры, согласуем с вами варианты установки и открывания, выполним заказ и установим жалюзи вертикальные тканевые в Херсоне. Обратитесь к нам и цветные жалюзи на ваших окнах сделают вашу жизнь ярче!